Игорь Северянин

                " Виновных нет : все люди правы
                В такой благословенный день ! "
                Игорь Северянин

Он мне казался - пустым жеманником ,
Кривлякой томною, несчастным франтиком ,

Царём форелевым, шутом мимозовым ,
Пажом апрелевым сопливо - розовым...

Но вот - я с книгою застыла вечером -
Так непредвзято, и - совсем доверчиво ;

И вот уж Балтикой и тёплым вереском
Из книги старенькой - в лицо повеяло !

Улыбка - грустная...Псевдо-заносчивость...
И - нежность русская, душа цветочная...

Душа открытая - всем тайнам таянья...
Не ты ль забытая в чаду отчаянья ?

Я ж - удосужилась...Ага...сподобилась
Увидеть мужество и боль за родину...

И я - заплакала...как   т а *  -  от жалости :
Ведь он казался мне - пустым и сладостным...

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

12.03.12 - перечитывая Северянина лет через двадцать.

* - " В парке плакала девочка "


Рецензии
Танюша, с Рождением тебя!Не успела 2-го августа в "роддом"))
2-го августа я "пропадаю" со своими "афганцами".
Я рада, что ты родилась!

Тавифа   03.08.2014 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
Значит - и я немного "афганец")))

Таня Станчиц   04.08.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.