Что милая зовёшь

                Что милая зовёшь
                Что милая терзаешь
                Забвением не живёшь
                Ты снова вспоминаешь

                Обдумав свой шаг
                Ты вечер тот щадила
                А утро словно враг
                Тогда нас разлучило

                С тобой я был поэт
                Есть в том твоя заслуга
                Ты много этих лет
                Во мне имела друга

                Ты щедрою душой
                Блаженство мне дарила
                Не ведая покой
                Всегда меня любила

                Наш возраст словно яд
                Готовил час разлуки
                Где нет пути назад
                Где память только муки

                Но муки сердце мне
                По прежнему ласкают
                И будто вновь в огне
                К ушедшему взывают


Рецензии