Если

И если бы мы только захотели,
То слушая,пытались бы понять;
Не осудить,не время провести,
А в человеке раствориться -
Чтоб человеку снова смысл дать.
Тогда б,возможно,мы бы не молчали,
Терзая душу изнутри,любя...
Тогда б,возможно,чаще танцевали
Прямо на улицах вечерних,
Не стесняясь ни подруги,ни себя.

Из-за чего же люди расстаются?
Может,измена,водка и друзья?
А может быть молчание ночами?
И утром.И в обед.За ужином...
И это,впрочем,изменить нельзя.

Закончится молчание стандартно:
Развод в суде на уровне домов,
Затем - ни слова на прощанье,
Ни шоколадки в праздник, н-и-ч-е-г-о!
Ах нет,дележ имущества и ряд долгов.

И если бы мы только захотели,
То б вспомнили при встрече шепот ночи,
Что мир был полон радужных огней,
Что быть хотелось рядом.И к черту сон.
Изнеможденные.И двигаться нет мочи.
А утром горьковатый кофе без прелюдий,
Помятая постель и пыль на полках.

После развода -  та же пыль,но только гуще,
Изнеможденность одиночества в осколках.
Теперь на очереди не суд, а шоколадка.
Все потому,что стены давят на износ.
Воспоминания взывают часто к жизни.
И образ прошлый в мыслях гонит птиц.
Они летят,сами не зная,
Что чувствам вновь дают прогноз...


Рецензии