Последняя Жизель

Последняя Жизель уже мертва -
Альберт ее не помнит и не зрит,
закатывает рьяно рукава,
кустарники невызревшей любви
поспешно укорачивает - он
не хочет быть одним из тех мужчин,
которые наводят взгляд-курсор
на небо, что отчаявшись, молчит.
Последняя Жизель уже мертва,
она всего лишь тень у каждой той,
которую завесила листва,
как Еву, и незыблемой луной
она не сходит с черной простыни,
придумывает собственную власть -
по ней горят вечерние огни.
Жизели смерть, как видишь, удалась.


Рецензии