Вывески

Приезжаешь почитать вывески,
переплыть по зебре то озеро,
в коем водятся твои вымыслы,
на ночь сказанные истории
о чудовищах и о сказочном
королевстве не зеркал, в общем-то.
Если жизнь твоя была начата
там, где жизнь твоя была кончена -
нет, не первый крик в руках матери,
не последний вдох, во рту стиснутый -
это здесь.
Двух первых слов матерных
эхо будто до сих пор виснет тут.
Приезжаешь почитать буковки,
перекрашенные раз дюжину.
В темноте гуляет вон с другом тот
самый первый твой смешной юноша -
ты хранишь его в себе бережно,
привыкаешь распивать тоником,
сердцем в вывески стучать бешено,
ни одну не проломив только вот.


Рецензии