Райская Молдованка

Случилось это на Молдаванке в раю, у Бога почти за пазухой. Да, да - в раю тоже есть свой маленький и местячковый гембель, а вы шо думали? Понимаете, любой сущности, будь то человек, город или райские кущи очень нужны этакие трущобы души для честного счастья быть самим собой, некий ухоженный но не редко забытый на долго, чуланчик сердца. Когда все не то чтобы какашки, а просто переизбыток этого самого всего - то вспоминая о Боге есть одно условие - идти к Нему через район молдаванской слободки. Вспоминать себя. Анализировать детские чудачества, целовать места боевой славы и позора. И не важно как Ваша молдаванка называется для других: Подол, Кобылянская, Татарка, Таганка, пустырь за домом - важно другое: А шо таки случилось?
Так вот:
Канал как то до Боженьки по Разкидайловской вниз, на суровый чес по сути происходящего Ангел с погонялом "Фраерелло". Был он сух, неулыбчив, но весел. Его распирало чувство чужой незначительности и вселенской безответственности, ведь так получилось, что только недавно с утра его короновали за своего и он как бы теперь был в ответе за главное: Смотрящий за светом. О как!!!
Походка его была расхлябанной, голову он держал на бок, руки выписывали немыслимые пируэты, крылья по ветру, нимб лихо заломлен на затылок...
(продолжение следует, мне надо на работу)

///продолжение:
В то же самое время, из ниоткуда в никуда, а точнее вверх по направлению от рая двигался совершенно особый экземпляр нечеловеческой породы, известная всем бесам своим расхлябанным поведением и полным непротивлением и злу и добру равноценно: Чертовка Ева.
О ней говорили шо это Чудо как старая масонская церковь на Княжеской, дом без окон через который дует любой ветер - красива собой до одури, пошарпана другими до неприличия, с хорошими побуждениями в культурной и образованной семье взращенная, только после, по неизвестной причине посланная, как за водой - по дороге адской в жизнь простую и с хитринкой застенчивую. И да, таки за нее говорили потому, что она того стоила а не потому шо как часто бывает, уже обо всех вспомнили.
Шла она упрямо как идут вверх к греху или за последним употреблением. Глаза навыкате, зубы сжаты, в наушниках "реквием по мечте", сиськи трясутся и сердце выпадает почему то с обеими. Картина как в сути интригующая так и в полноте отпугивающая.
Дороги этих двух пересеклись.
(Продолжение следует, я хочу жрать)

/// продолжение продолжения:

-Привет!!!
- Такая же ***ня!
- Яблоко будешь?
- Да.

(Конец)


Рецензии
какая прелесть! повеселило!Спасибо большое!

Вероника Черкасова   02.08.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо))))))))))))))))

Домбровский Стас   05.08.2014 15:21   Заявить о нарушении