В поисках музы

О, девушка! Станьте моей музой!
Уже пропал тот жгучий огонёк,
И скоро стану я писать лишь прозой
Хотя… Кому я вру? Поэт ещё живёт!

Поэта не убьет ни скорбь и не война,
Найдёт он силы, будучи убитым.
И дух его опишет, как всегда,
Что происходит в этом странном мире.

Но, как всегда, есть маленькое «но»:
Чтоб написать поэму нужна муза!
Увы, не для всего подходит нам вино,
И не всегда мы слушаемся блюза.


Рецензии
Потрясающе !
Очень искренне изложено,
спасибо Автору.

Обозреватель Жизни   03.06.2015 19:08     Заявить о нарушении