Как Кот

И если я еще немного
Пробуду в этой темноте,
То ничего уже живого
Здесь не останется во мне.
И словно кот в стальной коробке,
Что Эрвин запихнул туда,
В прямоугольной обстановке
Я и жива, я и мертва.
Но если атом распадется
До места, где меня спасут,
То молоту разбить придется
Кислот губительных сосуд.
Но верю я, что он успеет
Извлечь меня из темноты,
Чтоб воздуха вдохнуть сумела,
А не синельной кислоты.


Рецензии
Очень красиво, эмоционально. С ноткой отчаяния даже.

Александр Мелентьев   31.01.2016 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.