Дождь тихо капал, капал, капал,

Дождь тихо капал, капал, капал,
И плакал старый потолок,
И я платок роняла на пол,
Не уставая ждать звонок.
Дождь все стучал, стучал по крыше
С самим собой наперебой.
А мне хотелось вновь услышать
По телефону голос  твой.
Но, обещая больше света,
Как тронул солнечным лучом
Светильник  в коридоре где-то,
Открыл ты дверь своим ключом.
Надело небо серый капор,
И съежились в саду цветы, 
Дождь тихо капал, капал, капал…
Наверное, до темноты.


Рецензии