Игры разума

Весь мир в сияющих снегах
от края неба до поверхности земли.
Равнина в неразгаданных следах,
которые за сотни лет смогли
оставить мысли всего мира разом,
шагнув когда-то в эту белизну.
Все это чистый, как слезинка, разум,
у игр своих оставшийся в плену.
Игра ума доводит до беды,
стирая грани и границы,
ведет тропинками сквозь льды,
не позволяя возвратиться
в обычные и скучные места.
Кто этот холод ощутил
хотя бы раз, то будет кислота
воспоминаний, лишая сна и сил,
всё выжигать внутри дотла.
Но то внутри, а внешний вид
не портит хлопьями остывшая зола,
лишь в окна глаз снежинками стучит,
и снова заявляет о правах
золы и пыли на биенье бытия,
на блеск и слёзы на глазах,
на чувства и любовь, остатки «Я»…
Игра ума не знает середины
и, предложив всем игрокам следы
оставить на искрящейся равнине,
сжигает в жизнь ведущие мосты.


Рецензии