Братья мои Беларус, Украинец

Я рожден был здесь.
             От отца и за мать!
И на воздухе, что
             мне благодать…
Я свободен душой здесь
             меж родных стен!
И спокойно живу,
             и не жду перемен!
Моя Русь не покрыта,
             как плесенью склеп!
Моя Родина плачет,
             как матерь у стен!
Я хочу, чтоб мы жили
             семьею своей!
Если надо в могиле
             сгнию до бровей!
Но родные мои, сердце
             с вами лишь бьется!
Беларус, Украинец,
             мы же братья, сдается!
Мы когда-то в одной
             колыбели росли.
А теперь навсегда
             наши дни суждены?
Я готов умереть
             за любовь, и за дружбу.
И за братьев сгореть,
             уз и клятв не нарушив!
И я точно готов
             сквозь всю жизнь пронести
Братских наших народов
             ромашек венки!
Лентой я обвяжусь,
             что оранжевым блещет,
Чернотою своею
             мне по сердцу скрежещет!
Братья мои –
             Беларус, Украинец,
Не клеймите себя
             знаком чуждых латиниц!
И шлю Вам
             братского люда поклон,
Вы на веки желанны
             в доме моем!


Рецензии
Никак не ожидала прочитать такие строки!)
Очень позитивно закончилось то, что началось в начале этого прекрасного стихотворения, прошу принять от меня поклон и рукопожатие.

Надежда Перминова-Петухова   12.02.2023 21:58     Заявить о нарушении