За спиной у меня никого...

За спиной у меня – никого,
За плечами – одни лишь надежды,
А избранники сна моего
Уж снимают с корысти одежды.

Я стараюсь прощать, не судить,
Из последних усилий держаться
И любимых, увы, не любить;
С настроеньем испанского танца

Тупо, но продолжать этот бой
Между кланами и одиночкой.
Никого – у меня за спиной,
Лишь святая бессмертная строчка:

«Впереди будет всё хорошо».
Вижу вновь доброту в человеке.
Он кивнул, улыбнулся, ушёл.
Я осталась. Закрытые веки

Прячут слёзы. Немой разговор
Между сердцем и мной болью прерван.
За спиной у меня – никого,
И привычно натянуты нервы.

2001


Рецензии