Пять берёз

Пять берез у дороги
Ровным кругом стоят,
Пять берез у дороги,
Что ведет в Ленинград.

Роща рядом с поляной,
Только эти одни,
К тем другим непрестанно
Тянут ветви они.

Пять берез у дороги,
Сколько видели вы?!
Мне поведал о многом
Шелест вашей листвы.

Были грозны закаты –
Здесь горела броня,
Погибали солдаты,
Веру в жизнь сохраня.

Были молоды очень,
Жить хотели до слез…
Стали пеплом листочки
Обгоревших берез.

Пять берез у дороги
Строгим кругом стоят,
Пять берез у дороги,
Что ведет в Ленинград.
 1987г.


Рецензии
Город изменился,
Нет уж тех берёз...
Снова от фашистов
Где - то море слёз!

Виктор Бобарико   01.08.2014 18:17     Заявить о нарушении
К сожалению, история повторяется...
А берёзы те стоят до сих пор.
С улыбкой!

Татьяна Рева 2   01.08.2014 18:27   Заявить о нарушении