Не всякий спор к уму

Как много умных развелось-
Дурак это заметил.
И так, уж вышло, так пришлось,
Как-будто сто рублей нашлось-
Он интеллекта встретил.

Поскольку дураку везло
Почти, что как и пьянице,
Но здесь не вышло, как на зло
В в разговоре не пошло....
Сплошные неурядицы.

Стал Мэтра дурачок учить,
А тот уже - учёный.
О чём-то стали говорить,
Дурак стал ересь молотить....
Скис диалог мочёный.

Взбесил учёного дурак,
Всё чувствует не так.
Стал он описывать трактат:
Мол, здесь не эдак, тут не так....
Задумался дурак.

Спор живо истину родил.
В чью пользу был трактат?
Из ума умный выходил
И в споре разум заразил.....
Торжествовал дурак.

Мораль: Чем больше с дураками спорь,
Тем ярче "Свинка", или "Корь."


Рецензии