Расклад

Ложится картою на стол
Моей души игральный фантик,
Волной печали о престол
Всё бьётся ревностный романтик.

И гибнет, гибнет он во мне,
Недооткрытый по Колумбу
Мелькает бабочкой в уме,
И опыляет свою клумбу.

Похоже, карте невдомёк,
Где чья игра на этом свете.
И слёз незримый ручеёк
Роняют с неба микро-дети.

Как распознать, каков расклад?
И почему маэстро Случай
То рад тебе, а то - не рад
В кругу Фортуны невезучей.

Зачем молчать и говорить?
Кому, когда, и что случится?
Всё в прошлом-будущем, а нить
У жизни - след от ног волчицы.

Я, словно карта в рукаве
На полке в оловянном джинне,
Задумалась о голове
В немыслимо красивой глине.


Рецензии