Комар

Сидит на бойлере комар,
Не знает он, что ждёт его кошмар.
Не знает он теперь о том,
Убьют его на нём потом.

А он сидел и видел всё вокруг,
Не знал о том, что сразу вдруг
Убьют его газетой враз однак
И посчитают это за пустяк.

Останется пятно крови вон там,
Ушел убийца вон и впрямь.
Подумай, прежде совершать
Такой поступок, не решать

Тебе судьбу за насекомое
И делать дело то жестокое,
Сидел он там, ведь никого не трогал
И даже места мало занимал

На бойлере твоём белёсом,
Подумать можно, что твой дом
Был под охраной комара того,
Но знал бы ты в тот день его,

Не поступил бы ты жестоко так,
Не посчитал бы это за простой пустяк,
А насекомое-то жить хотело там
И не зашел бы ты туда так сам.
29.11.2012


Рецензии