Пойми

Скажи, что все мои стихи впустую,
Что будущего нет у листа бумаги.
Оттого опять немало грустно,
Что ты меня не понимаешь.

А сколько раз в минуты боли,
Под тихий шепот грустных мыслей
Шёл к тебе поплакать вдоволь,
Но так и не был я услышан.

Тогда кидался в темень сонмов,
Орущих хрипло на весь мир.
Ты не поймешь, как было плохо
Мне одному средь пьяных и ненужных них.

Ты не поймешь меня, увы.
От меня пока ты ждешь ответ,
Я, опустив глаза стыдливо,
Оставлю слово при себе.

Скажи, что все мои стихи впустую,
Что нашёл не лучшую забаву.
Оттого опять немало грустно,
Что ты это все таки сказала.

Сейчас не время для лишних слов,
Совсем не время для обид,
И я хочу лишь одного,
Чтобы ты мной гордилась.


Рецензии