Гуляка август

Гуляка август, зной и жар,
Устроил царственный свой бал,
Удел его дарить плоды,
Влюблённым  нежные цветы.

Сияет светлая луна, 
И звёзды словно жемчуга.
Цветущий сад томит глаза,
Всё- достояние Творца…….

Любви пособник, солнца луч,
Проглядывает из-за туч,
Великолепие шелков,
И изобилье яств, плодов.

А в кудрях девушек цветок,
И нежный хмель к любви зовёт.
Усладами своими манит,
Проказник- август так дурманит.

Бежим от зноя мы к реке,
Трава как будто в серебре,
Из листьев ложе-пульс стучит,
И сердце пламенем горит.


Рецензии
Отличная погода нынче.Как и ваш стих.Красиво.Солнышка!

Наталка Белая   07.09.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам за одобрение. С теплом и уважением к своим читателям.

Дочь Земли   08.09.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.