Вкус детства

Ароматом смородины сладкой
Вдруг наполнился дворик мой старый –   
Заглянув за калитку украдкой, 
Не нашла там цветущего рая.

Я тихонько по лестнице ветхой
вверх, над ней – золотая мансарда,
а оттуда – главой в поднебесье –
но с высот мне не виделось сада.

Я – во двор, за калитку и – в поле,
Ветром памяти сорвана с места,
А оттуда чрез рощи и долы
Прямиком в позабытое детство.

Где кустарник смородины зреет
Крупной ягодой черной и красной,
Где любовь лепестков не жалеет,
Лето кажется солнечной сказкой.

Где росисты малиновы зори,
Где черничны поляны лесные,
Где текли, словно песнь на просторе,
Беззаботные годы младые...

Я домой возвращаюсь устало
В старый домик под старою крышей,
И у каждого спила и вала
Я смородины запах услышу.


Рецензии
Элена. Спасибо за строки. С теплом. )))

Игорь Хомяков 2   13.09.2015 16:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание и отзыв.
С теплом.

Элена Михайлова   14.09.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.