Бездушные

Над миром летают странные тени –
Широкие крылья и нету хвостов…
Кружат они там совсем не случайно,
Ведь имя для них – Стражи Миров!

Одни цветною блестят чешуёй,
Другие покрыты мехом атласным;
Одни ночною выходят порой,
Другие взлетают утром прекрасным.

Они оставляют мир неизменным,
И людям о них не узнать никогда,
Ведь в мире, что кажется нам нетленным,
Для них никогда не найдутся места…

Бездушные твари, как псы у дверей,
На входе в реальность всё время стоят.
Стражи Миров… их лишь случайно
Умеющий видеть сможет узреть.

Бесстрастные морды, спокойные взгляды,
Ни грана эмоций нельзя разглядеть.
В мире бездушных особые правила –
Не умеющий плакать не может любить…

Нам знать этих стражей, увы, не дано,
Их верная служба для нас не видна,
Но точно знают они лишь одно:
Самое ценное в жизни – душа…


Рецензии