Ночиной путь

Зыбким облаком снежок
В воздухе искрится,
Месяц словно из тумана
Свет кидает вниз.

Всё вокруг стоит печально
Всё как будто снится,
Даже воздух не прозрачен
Влажен словно бриз.

Видно словно я вдыхаю
Серебра осколки.
И они всё покрывают
По округе звонкой.

Не видать из-за снежинок
Ничего вокруг
Видно надолго заснежен
Край наш, слышишь друг?

Ты как будто задремавши,
Слушаешь меня.
Ну а я веду уставши,
Своего коня.

Ехать долго, ехать нудно
Да метель метёт.
Но добраться очень нужно,
Ишь снега несёт.

Скоро заровняет, будет не проехать,
Что бы лиха не хватить нам,
Надобно доехать.
Скоро хутор, уже вижу,

Я вдали огни.
И коня не дело бросить,
Посреди пути.
Нам ещё совсем немного,

Ну, ка подсоби.
Вместе веселей дорога,
Всем нам по пути.        (05.02.2014)


Рецензии