Живу не так уж скромненько...

Живу не так уж скромненько.
Фильм взора моего:
Всё убрано, всё ровненько!
Вот только для кого?

Я не листаю сонники.
Гадалки, прочь с пути.
Так убрано, так ровненько
Вокруг – с ума сойти!

По ящичкам, по полочкам –
Тряпьё, хрусталь, тома…
Одетая «с иголочки»,
Одна схожу с ума.

А где то время пыльное,
Когда не дом – барак,
Мечта махала крыльями
И замком был бардак?

Там нет ни капли мистики:
Земные чудеса.
…Здесь – на полу, на чистеньком –
Разбитая слеза.

2000


Рецензии