Что случилось, душа? Ты чего?..

Что случилось, душа? Ты чего?
Отвернулась от мира, зажалась.
Ну скажи, это из-за него
В моих чувствах к тебе – только жалость?

И волчонком забилась любовь
В уголок самый дальний и тёмный,
И нахмурил волчонок тот бровь,
Будто смелый, а бедному стрёмно

Показаться в словах и в мечтах.
Он глядит показно безразлично,
Но в глазах – беззащитность и страх.
Эй, малыш, ты истерзан двуличьем.

Чем могу успокоить тебя?
Колыбельной? Стихами? Работой?
Мой волчонок, бездумно любя,
Всё смотрел и смотрел сквозь кого-то…

2000


Рецензии