Пустые слова

Удар по сердцу точен.
Наивность – хлоп! В капкан!
Он в чём-то даже волчий,
Тот вой душевных ран.

Безжалостнее ветра
Внезапной лжи порыв.
Вдруг всё, что было спето, –
Лишь скрежет и разрыв!..

По маленьким кусочкам
Осыпались цвета.
Под взглядом звёздных точек –
Сплошная чернота.

Мой шаг бездумно-быстрый.
Крушит штрихи следов
Неотстающий призрак
Пустых вчерашних слов.

2000


Рецензии