Холодно

Захлюпала осенняя вода
И в магазине торг сапог с резины,
А за окном куда- то поезда
Года мои несут, как реки льдины.

Нет горести по прежнему житью,
И радость не приносит скука эта.
Беззубый рот я щеткой щекочу.
Да, потрепала жизнь вчерашнего валета.

   Холодно, холодно, холодно,
   Дождь за окном.
   Пусто и очень грустно в доме моем.
   Боязно, боязно, боязно, что- то мне.
   Я ведь давно под седлом, а не на коне.

И не найти мне родственной души,
И не найти с кем сердце обогрею.
Я в комнатной пронзающей тиши
Пью горькую, да только не пьянею.

За все года, что прожиты зазря
Не нажил ни друзей и не богатства.
Лишь язва от похмельного житья.
Да чертики, что по ночам резвятся.

Потрепанный, заезженный валет,
Не претендует на почет и славу.
В жизнь у него просроченный билет,
И уже близится финал у этой драмы.

     Холодно, холодно, холодно,
   Дождь за окном.
   Пусто и очень грустно в доме моем.
   Боязно, боязно, боязно, что- то мне.
   Я ведь давно под седлом, а не на коне.
 


Рецензии