Люди жаждут спасителя...

Люди жаждут спасителя,
призывая посредников.
Своих душ относительно
получая посредственность
не по средствам вкушения
вдоволь прихотей жизненных.
Миражей сокрушенью есть
подтвержденье. Незыблемо,
непреложно сказание
о порядке красивого:
В полноте мироздания
Воздаянье - счастливому.
Человеку тоскливому
от себя нет спасения,
коль нутро свое лживое
не откроет смирению.
И не примет, как данное
простоту мироздания,
что удушья страдание
лишь в дверей запирании.


Рецензии