Вот и август

Вот и август - лета знойного вершки.
Воздух густ, хоть ложкой черпай без труда.
Эти вязкие, тягучие деньки
Облегчить способны ветер и вода.

И полны фонтаны южных городов
Утомленною от зноя детворой.
Нет запретов, нет законов, нет замков
Для их племени, ведомого игрой.

Вот и август. Собирают урожай,
Принимая награждение за труд.
Ждут прилавки на базарах. Выбирай.
Все, что хочешь, ты легко отыщешь тут -

Сочный персик, дыню, сливу и арбуз,
Груши, яблоки, прозрачный виноград.
Даже звук имен их сладостен на вкус.
Все их щедро дарит людям южный сад.

Вот и август. Звездный дождь в ночи блестит.
Хочешь счастья - так загадывай, не жмись.
Будет столько, сколько сможешь унести,
Так, что хватит на оставшуюся жизнь.

Лунный жнец их косит тоненьким серпом.
Даже небом плодороден южный край.
Руки лодочкой сложи. Не стой столбом.
Видишь, падают дождем. Так собирай.

Трети две осталось лета позади...
Вот и август... Скоро осень и дожди...


Рецензии