Вслушаться

Оставляю окно открытым.
Хруст вдруг, клекот, за ним щелчек.
Эта ночь, словно жидкий битум,
Выливается мне в зрачек.

Видеть, чувствовать, ошибиться.
Плакать, мучаться, но любить.
Вон, луна, как слепая птица...
Круг знаком, значит - повторить.

Ветер, тучи, моргают фары,
Пасть раззявлена, ты - глоток.
Семенящих по тратуарам
Беспрерывно колотит ток.

Беспрерывно, невыносимо...
Крики, даль не смыкает глаз.
Зябко. Что-то заморосило...
Что-то зашевелилось в нас...

Нити, словно от старых кукол.
Локти стертые об нождак.
Нить - религия, нить - наука
Прикрепляют к нам задиак.

Незнакомец снимает шляпу.
Облака обнажают прыть.
Мир кривых и нелепых ляпов.
Вопли. Вслушаться. Полюбить.


Рецензии