Млечный путь

Тягучее южное небо
     сливается с морем ночным.
Пространство мистически слепо,
     пейзаж предстаёт неземным:

Бездонной Вселенной утроба,
     узоры сверкающих звёзд –
На траурном бархате свода
     безмолвный прекрасный погост.

Дыханием вечности веет,
     к забвенью ведёт Млечный путь.
Душа в ожиданье немеет –
     воскресну, познав жизни суть.


Рецензии