Табун

Мне однажды , сон приснился
ветер разгулялся за моим окном
буйный ветер шибко резвился
кони мчались , степью табуном .

Ветер гладил гривы и  ласкал
хотел усмирить , конский нрав
он тихим дуновеньем  шептал
средь пряных смарагдовых трав.

Вы кони вольные степью летите
искры летят , от горячих подков
табуном в широкую степь мчите
по вольной земле ,наших предков .

Ветер , улетел далеко восвоясь
ночь рассыпала звезды по небу
луна светит , к земле наклонясь
табун мчался по лунному свету .

А на травах бриллиантами роса
лишь видны ,гривы белоснежные
над табуном тёмно синие небеса
мчат степные кони,свободолюбивые .    01.08.2014


Рецензии