Дождик

Дождик, дождик проливной,
Как я радуюсь с тобой,
Как бегут твои ручьи
После долгих дней жары

Растекаются в асфальте
Капли жажды, капли в танце,
Ручейками убегают
И озёра луж считают

Я прошу тебя, продлись,
Птицей неба воздух чисть,
И дыхание земли
Свежим соком напои

И глаза уже другие
Подари для слова ныне,
Подари твой голос быстрый,
Летний, памятный, речистый


Рецензии