Ночное видение

В запотевших очках тускло светит луна.
Птиц послышалось пенье далекое.
Под покровом тумана тихо шепчет река.
В дали древо стоит одинокое.

Во взгляде застывшем мелькнула мечта,
Пронеслась мимо мыслей обыденных.
Заблестели в ночном полумраке глаза,
От ведений зажглись от невиданных.

Вновь увидел сюжеты забытых картин,
И мелодию вспомнил забытую.
Они рвутся на волю из далеких глубин,
Наполняя вновь чашу испитую.

Внешний вид их пугает своей красотой,
Мрачной, темной и даже неистовой.
Но безумнее душу травить пустотой,
Чем принять безумье за истину.

Тени стали метаться под бледной луной,
В чаще зверь притаился голодный.
Ночь наполнила мрак неземной тишиной,
Неспокойной и очень холодной.

Дуновеньем чуть слышным прогнало тепло,
По спине вдруг мурашки забегали,
И прохладой приятной обласкало лицо,
Будто призрак ладонями бледными.

Ворвалась в скучный мир полумрака душа,
И романтикой наполнила грустной.
За луной серой тенью уйдёт не спеша.
И на сердце не так уж и пусто.

(21 июля 2014)


Рецензии