Август

 Август - летний месяц, тихий, безмятежный.
 Солнце ласково, и нежное тепло.
 Света в небе - синий океан безбрежный.
 Парус - облако что ангела крыло!
 Сочные и свежие растений краски.
 Ягоды рябины набирают цвет.
 Гроздья у калины словно яхонт красный.
 Астр и гладиолусов цветёт букет.
 Август - добрый месяц, но немного грустный,
 летней зрелости красивая пора.
 Утренних туманов над землёю сгустки.
 Алые в лучах заката вечера...

 *

 Огнём из ягод
 рубиновой калины
 согретый август
 встречает осень
 и для неё меняет
 наряд зелёный,
 свой изумруд, на яркость
 янтарной краски,
 на золотую россыпь.
 Любовь всесильна!

 *
 
 Зарастают тропинки.
 Что ушло, не вернуть.
 И роса как слезинки,
 Будто светлая грусть.


Рецензии