не спрашивайте женщин ни о чем...

Не спрашивайте женщин ни о чем.
А если спросите, то не взыщите.
Кружит пластинкой старый граммофон
Виниловое счастье Риориты.

И что там было, как и почему?..
Пластинка многозначаще вздыхает.
Мелодия летит в ночную тьму,
В руках озябших стынет чашка чаю.

В глазах искрит обиды уголек,
И слезы приготовились к атаке.
Как будто непростительный намек…
И вот уж полыхают щеки-маки.

Бикфордов шнур горит со всех сторон,
И тучи напряглись грозой отмщения.
Сквозь смех и слезы перегнусь в поклон
Чтоб милостыню вымолить прощения.

И пусть мой дух познанья огорчен,
Язык свой любознательный кусаю.
Не спрашиваю женщин ни о чем.
Они тем лучше, чем я меньше знаю.


Рецензии
Очень правильное стихотворение!)
Спасибо!

Наталия Шаркова   01.08.2014 11:52     Заявить о нарушении