Мелькает жизнь

Поезда по железке бегут,
И спешим мы, сидя внутри,
До чего же годы быстры!

Как состав пробегает стремительно,
За окнами мелькают силуэты,
Не успеваем всё оценить.

И другие пейзажи меняются,
Нас и в жизни обычной бросает,
То туда, то сюда, сами не успеваем.

Понимаем только одно в этой жизни,
Промелькнет так вся жизнь и поймешь
Наконец, что ты быстро уходишь в вечность.

И с родными прощаться пора, до поры,
До последнего стука в сердце, понимаем,
Уходим мы в одиночное плавание.

Туда, откуда возврата не будет, понимаем,
Уходим спокойно, подытожив итоги,
Уходим и не скорбим, так все уходят достойно! 


Рецензии