Дорога

Заберите мои старые привычки,
Заберите мой никчемный страх...
Мне бы в поезд или в электричку -
За судьбой, оставленной в мечтах.

Сесть в пустой вагон и долго ехать,
Заглядевшись в грязное стекло:
Что для счастья нужно человеку?
Снова вру: не надо ничего...

Сесть в автобус: место у окошка.
Провожать бы взглядом лес, дома...
И понять - жизнь не бывает сложной,
Если кто и сложный, только я.

Знаешь, нам открыто очень много
Тропок, рельсов и простых дорог...
Заберите и оставьте у порога
То, что мне не даст идти вперед.

11.03.14


Рецензии