Лишь строки

К потугам несчастным питая порывы
Надев лицемерство как кожу вторую
Внутри культивируешь гнилые нарывы
Что ядом по телу разносят лихую,
Бездушную ложь, стекла толщиною
Предательский взор вновь завязан игрою
В царя, даже Бога! Святое утрачено
Ты думаешь нам это всё предназначено?
Прекрасная сказка! Обманом вновь тлеет
Юродивым помыслом алчность сеет
Но столь сладкий огонь лишь для видна
Он краткий. Как весной талый лёд
Он на время, Она –шаткий.
Как свободный полёт
На предельной нам скорости
Вдруг, сейчас разобьёт
Ожидал ли я подлости?
Думал, кто-то спасёт…
Ну а кто-то не думая
Ради смерти убьёт…
Что поделать – статистика
На роман не похоже
Явно не беллетристика
Лишь сухие слова
На промокшей бумаге
И потерянный смысл
На дне брошенной фляги.


Рецензии