Глубина

Тонешь? тонешь ...
Якорь бросить?
Лёд под горлом
Ведь столь сладкий
Закурить
в конце попросишь
Едкий дым для лёгких
Гадкий.
И глаза твои - красивы
И учтивость
Роли не играет
Видел в них
Я волны, взрывы
Видел их…
Знал - потеряю
А теперь?
Всё по-другому?
Мгла ушла
И жизнь к чужому
Бег, прыжок…!
Не больно падать?
Там под землю
Сердце прятать?
Да мы не все
Натуры чистые
Так же страшно
С первым выстрелом
Жить вне огней
Пустого города
Собрав патроны
Но без пороха
Идти вперёд
Спрошу:
- а стоит ли?
Взорвать к чертям
То, что построили
Закрыть глаза
И не вернуться
Не успевая улыбнутся
Тонуть в воде
Холодной, пагубной
И вновь теряя облик твой
Под глубиной
Я слышу вой
Немой, но мой
Сарказм долой
И вновь содрав
За слоем слой
Увижу как
Ты тихо стонешь
И вновь спрошу тебя
- Ты…
- Тонешь?


Рецензии