Жизнь меняет свои устои

Случилось что, я и не понимаю.
Жизнь отпустила, кажется, узду.
Где ты бываешь, я давно не знаю,
и главное, давно уже не жду.

Просила и ждала я пониманья.
Но если вовсе нЕчем понимать,
и вот пришло такое воздаянье--
освобожденье, и угасла страсть.

Я не бегу, как раньше к телефону,
не набираю, путаясь число.
Я безразлична, пусть тебя нет дома,
И в этом смысле снова повезло.

Теперь сама я поднимаю трубку
со страхом, если это твой звонок,
и радуюсь, когда через минутку,
другой, по-женски нежный голосок.

Так изменилось жизни состоянье,
когда поистине, порой трясло.
Так в электричестве бывает замыканье,
и разрывается единое кольцо.

Свобода от зависимости ложной,
которой в этой жизни места нет.
Не от ума идёт, и  крайне сложно.
а страсть всегда приносит много бед.

И сколько ни живи, учись, и это
ученье не всегда бывает впрок.
Так измотает до предела где-то,
тогда и есть заслуженный урок.

И оглянувшись, горько улыбаюсь,
мне времени затраченного жаль.
Но я бодрюсь и делать вид стараюсь,
что всё в порядке, как учили встарь.













           01.08.2014.


Рецензии