Это небо нежно голубое

Это небо нежно голубое,
Лишь местами виснут облака.
Кто сказал тебе - что три копейки стою.
И глупей простого ишака?

Видишь над рекой склонилась ива
И на водной глади вяжет кружева.
Кто сказал тебе,что я ленивый,
И негоден как-бы никуда?

Дождь прольёт - напомнит, снова осень
И осыпит листья старый клен,
Кто сказал, что часто крышу сносит,
И упрям как африканский слон?

Повезло, сегодня солнце светит,
Хватит всем и света и тепла.
Кто сказал тебе и кто отметил,
Что я вкрадчив, хитрый как лиса?

Скоро, вновь задует сильный ветер,
Заметет все стёжки и углы.
За молву такую кто ответит?
Коль подруга- всё, как есть- скажи!

26.07.2014




Рецензии
Чистота и прелесть Ваших стихов очень оригинальна!Трогательно и поучительно!Продолжайте творить!

Людмила Шундрина   26.09.2014 10:41     Заявить о нарушении