Брысь, тоска!

Брысь, тоска! Уйди, тревога!
Сердце, часто не стучи -
Не закончена дорога,
Ты, с косою, помолчи!

Не тебе решать, седая,
Сколь отмерено пути.
Моя воля нынче злая -
Тебе лучше отойти!

А не то косой твоею
Отсеку тебе башку!
Я теплом семью согрею,
Не мешай мне, я прошу!

Сам решу, когда окончить
Сложный путь свой трудовой...
Прекрати же нудно клянчить,
Отправляйся-ка домой...


Рецензии