Ударился о землю крик печальный...

Ударился о землю крик печальный –
Оглядываясь, улетала стая журавлей
В края далёкие, чужие… - До свиданья! –
Прощались, извиняясь, с родиной своей…

- Улетаем мы, но обязательно вернёмся!
Увидимся, бог даст, наступит срок…
Жизнь летит и мы за ней, вдогон, несёмся,
Но страшно жалко покидать родной порог…

Манит вдаль, несёт неведомая сила,
Заставляя удивляться и страдать!
Верим: ты, непутёвых, нас простила,
Прежде, чем удачи нам в дороге пожелать…

Знаешь ты и знаем мы: дорога нелегка -
Станется с неё, беду кому-то принесёт!
Но, будет так, не будет - это после, а пока
Мы верим, что удачным выдастся полёт!

Чего сидеть на месте – нам же крылья даны?!
Прости, таких на свет произвела природа:
Предназначено летать в другие страны -
Мы же перелётные, такая уж порода… -

После их пролёта, многим по ночам не спится –
Мечты о дальних жарких странах их влекут
И самым неустойчивым на месте не сидится…
Но ждут, когда же у них крылья отрастут…
04.07.14.


Рецензии