Диалоги с детьми

            ВОСПИТАНИЕ  СЕМЕЙНОГО  КОДЕКСА
— Вовочка, как ты должен относиться к будущей жене?
— Я, мамочка, буду относиться с ней ласково. Я буду любить ее
как никогда!

                ПРИЛЕЖНЫЙ  ВНУК
 БАБУШКА:        -  Изя, а ты уже прочел Тору?
 ИЗЯ:            - Бабушка, я прочел пол-Торы.
 БАБУШКА:        -  Ай-да молодец, Изя! Дедушку переплюнул. Наш дедушка
                одну Тору прочел, а ты целых полторы!

                НА УРОКЕ  БИОЛОГИИ
            - Марьиванна, покажите нам, наконец, как выглядит та самая
редкая птица, которая долетит до середины Днепра.
            - Это гипербола Гоголя.
            - А Вася так хочет на гиперболу посмотреть, что скоро всех
 гипербол над Днепром из рогатки перестреляет!

                ПРИЗНАК  МУДРОСТИ
    - Васенька, «У бабы волос долог, да ум короток» - это просто
        пословица.
    - Понятно. Мама,  а у тебя с одной стороны стрижка короткая,
     а с другой стороны длинная прядка висит - значит, ты  полоумная?

                НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ
     - Алеша, ты выучил «Средь шумного бала»? Какая разница с вашими
дикими танцами! Представь себе – прелестный бал, романтическая встреча…
     - Чего тут прелестного, бабушка? Как у нас на дискотеке -
так же шумно.

                НЕСЧАСТНОЕ  ПОКОЛЕНИЕ
    - Папа, а до революции несчастий было гораздо меньше.
    - По-моему, столько же.
    - Нет, наполовину меньше. Вот в пьесе у Чехова все называли
Епиходова «двадцать два несчастья», а мы сейчас говорим «тридцать три».


Рецензии
Инна! Очень остроумные диалоги с еврейскими детьми,Они хорошо сображают!

Анатолий Чигалейчик   01.08.2014 10:32     Заявить о нарушении
Ну, еврейское дитё тут всего одно - Изя. А все остальные Леши да Васи. Спасибо за добрые слова!

Инна Савельева 2   01.08.2014 11:25   Заявить о нарушении