Небесная странница

НЕБЕСНАЯ СТРАННИЦА

Научите меня небеса быть терпимой, правдивой, безгрешной,
Ваша тайна, и ваша краса позволяет душе в мир безбрежный
Пролететь на небесных крылах, нам подаренным Богом с рождения.
Помоги, Млечный Путь, снять мне страх, награди ещё раз озарением!..

Почему, когда в небо смотрю, ощущаю небесную силу.
В этих дивных холодных мирах, всё изыскано так и красиво.
Чтоб стремилась душа к красоте, чтобы дух не изведал смятений,
Подарил нам Господь к высоте, непрерывное в сердце стремление.

Я летаю, летаю в мечтах, я во снах обретаю Вселенную,
Каждый крыльев Божественный взмах душу делал святой и нетленною.
Мир небесных, чудесных светил, так диковинной вверх манит дальностью:
Лишь на небо взглянул — всё простил, с неземною связав дух реальностью.

Мудрость я получаю от звёзд, ощущение тела в парении.
И, уйдя через облако гроз, я почувствую в сердце вновь гения...
Голубая, родная Земля, как с Небес ты влечёшь и сияешь!!!
О, спасибо, что снова меня в этот раз при себе оставляешь!

Помогаешь понять простоту красоты и росы, и заката,
Заставляешь прервать немоту, безразличие звёздного брата.
И опять я порхаю, лечу, наслаждаюсь полётом и Раем.
Как объять мир я звёздный хочу, с ним на «ты» стать, любя и играя.

Всё, что только достигнуто мной, я с Небес, словно дар, принимала.
Не смутил похвалой меня бес, и обида мне дух не терзала.
Средь созвездий я рифму нашла, с Лирой* форму строка обретала.
Как кометой порою Луна меня мыслью и верой пронзала.

О полёт, средь созвездий, где мир так прозрачен, наивен и грозен!
Сколько ты породил муз и лир, как с тобою мой слог виртуозен.

2.02.2013   

*С Лирой — здесь. Созвездие Лира.


Рецензии
Господь выше мудрости, в людях своих обитающей!
Господь ярче всякой зарницы от солнца сверкающей!
Господь больше всякой любви, на земле пребывающей!
Господь больше мира всего и блажен, это знающий!

Игорь Семёнов 2   01.08.2014 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь красивое поэтическое послание. Согласна с каждым вашим словом. Творческих успехов и всех благ. Надежда.

Надежда Никищенкова   01.08.2014 14:31   Заявить о нарушении