художнику

терпи невзгоды и лишенья
художник ради просветленья
ради божесственной идеи
и ветер перемен повеет
и вызреют плоды страданьем
соцветьем дивных мирозданий
себя проявят на холсте
во всей великой красоте
перо жар птицы озарит
твоей работы колорит
как гром ударят твои краски
по человека лживой маске
он явит истины лицо
твоею кистью взят в кольцо
прольётся подлинности свет
и ты поймёшь что смерти нет


Рецензии