Ты ушел...

Ты ушел… И вдруг остановилось время.
И коркой льда покрылось трепетное сердце.
Безразличие в людских глазах и темень,
Искажена картинка жизни на моем лице.
Взгляд каменной Венеры, да еще безрукой,
Стоящей на обозрении толпы людской.
И холод мрамора опустошил душу,
Молчаливым равнодушием отвергнута тобой.
Ты стал чужим мгновенно невозвратно.
Без сожаления оборвал ты Ариадны нить.
Мы потерялись в лабиринтах жизни. Непонятно:
Нет звуков, цвета. Как же память изменить?
Так больно, будто лезвием по венам.
И, словно, не было душевного тепла.
Ты поиграл смычком по моим тонким струнам
И нервной дрожью отозвалась тетива.
Теперь живу я в вечной мерзлоте,
Разбросаны сердечные осколки.
Я радуюсь этой мрачной пустоте,
Не прячусь здесь я без притворства в переулках.
Я постепенно превращаюсь в тень.
Нас сотни, тленные без крыльев мы летаем.
Мы иллюзорно проживаем свою жизнь,
Мы счастье и вечную любовь воображаем.

Но мы не верим больше в чудеса.
И пусть простят нас небеса…


Рецензии