Запасной. Антироманс

Какая-то горькая сила
По травам текла стороной.
А Вера меня не любила,
Был я у неё – запасной.

Лелея печальную малость,
Всё ждал восхищенья в струне,
С любовником Вера прощалась
И шарила взглядом по мне.

Отравленный ядом цикуты,
Желал я неведомых слов,
Дарила мне Вера минуты
Среди возбуждённых веков.

Я шёл не на рынок, а с рынка,
Сгорал от любви и вины,
И долга тянулась волынка
Дрожаньем усталой струны.

Всё цвёл её горестный праздник,
Что звался ненужной судьбой.
Но женщину время не красит,
Морщинами падая в боль.

Сегодня  желания – мимо,
Мечты, словно крысы – в бега!
Мне Вера шепнула:
- Любимый! –
Взглянув, как на злого врага.

Метнулось отчаянно сердце,
Всплакнув обречённой струной.
Я понял – ей некуда деться,
Поможет в нужде  запасной.
                Р.Маргулис.
                31 июля 2014г.


Рецензии