Быть сестрою хочу, не странницей

БЫТЬ СЕСТРОЙ ХОЧУ, НЕ СТРАННИЦЕЙ

Галине Хисметовой

Неужели я жива и смотрю на небо звёздное?
Вновь созвездий острова красотою манят грозною.
Мне отмерен новый срок за страдания и веру.
Дан серьёзный вновь урок, чтоб ценила биосферу.

Хорошо здесь на Земле, но зовёт к себе Вселенная,
К тёмно-синей милой мгле душу вновь влечёт нетленную.
И красивый Млечный Путь, как дорога к неизбежности,
Не позволит мне уснуть, сердце восхитив безбрежностью.

О Творца великий дух, созидание рождающий,
Обостряя ум и слух, снова ищешь здесь товарища?..
Но полёт души во тьме средь сияния и холода,
Не даёт покоя мне: я опять жива! И молодость

Моё тело возродит для парения астрального.
И дух крылья ощутит вновь для взлёта виртуального.
Путешествие в мирах неопознанных вселенных
Не потерпит грех и крах душ истерзанных, наверное...

Но я рвусь к потоку звёзд, на мгновенье стану витязем.
В небеса так сумрак врос, крылья духа, распрямитесь здесь!
Вы прозрачны и нежны, невесомы и надёжны,
Помогите от Луны оторваться осторожно...

Ждёт Антарес, Скорпион моё тело безмятежное.
Я отвешу им поклон и в объятья снова нежные
Упаду и растворюсь в облаках больших Туманностей,
К Андромеде устремлюсь, восхищаясь многогранности

Ощущений, чувств и дел, что Господь творил сознательно,
Здесь найду я свой предел, здесь мой дом, и обязательно
Я забуду о грехах, о проступках и невежестве,
Мой порок потерпит крах, от святой и звёздной свежести,

Распущусь я, как цветок!.. Всё земное и прекрасное
В млечный погружу поток, чтоб принять влеченье властное,
Как желание осознать путь к святому совершенству,
Я смогу всю суть понять и исток найду к блаженству!

Но стою я на земле, у окна, в палате, в здании,
Где к простой греховной мне проявили сострадание...
Здесь оставили меня... Не всему ещё обучена,
Камень вынут, и душа от страданий вновь измучена.

Что я делаю не так? Как уйти от искушения?
Помоги мне, звёздный тракт, ум очистить от сомнения...
Помоги полезной быть для страны моей истерзанной,
Как себя не обмануть, как предстать пред звёздной бездною?

Как очистить дух средь грёз, как с обломовщиной справиться?
Стать сестрой для милых звёзд, а не глупой звёздной странницей?
Чтоб кометы жар и пыл не сгубили душу вечною,
Чтобы взмах небесных крыл не позволил стать беспечною.

Бледность Парковой стрелы, космодромом стань мне праведным!
Научусь я у сестры жизни чистой, мудрой, праведной...

1.02.2013


Рецензии
Надя, возвышенные красивые мудрые стихи! СПАСИБО!

Марина Попенова   10.08.2014 09:42     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы обратили внимания на мои стихи. Стихи были написаны в лунную ночь на подоконнике в момент невероятно сильной боли и духовного торжества. Меня сделали полноценным человеком три гениальных хирурга в институте урологии в городе Москве. Творческих успехов и хорошего Вам здоровья на долгие-долгие годы. Надежда.

Надежда Никищенкова   10.08.2014 09:51   Заявить о нарушении