СОН

Я не знаю, в чём тут дело,
Снова снится этот сон:
Счёта нет сугробам белым,
Ходят ветры ходуном,

Снег идёт не уставая,
Всё бело вокруг меня,
Всё вокруг меня сверкает,
Бубенцы вдали звенят.

Вы, снежинки, озорницы,
Не засыпьте этот звон.
Если вдруг он прекратиться,
То рассыплется мой сон.

Наважденье светлой ночи –
Где спокойно, там бело…
Белый терем, в белой роще,
И тропинки замело,

Побелевшая осина,
И на ней среди ветвей
Серебристый, снежно-синий,
Одинокий воробей.

Налипает слой пушистый –
Не земля, но снежный ком…
Неспроста он снова снится,
Зазывает белый сон.
1978.


Рецензии