Кто есть зритель пьесы, ворон или изгой?

Казарма. Тень, крик черных ворон.
Заклюют любого, кто нарушит закон.
Вороны всегда за короля.
Почему? Потому что берегут себя.

Завтра бой и храбрый воин,
Сопя, точит лезвие меча.
Он понимает, на поле битвы, против воли,
Что за воин? Воин боли.

А в таверне, что напротив,
Поются песни храброго народа:

"Что нам битва, искаженье плоти,
Когда в победе ждет свобода.
Дома ждут нас наши семьи!
Во имя короля - Ура! Ура!"

О свободе говорят они,
Но всю жизнь подчиняются им -
Высшим кругам и королям,
Желаниям, чувствам своим;

А в переулке улицы сей,
Пытаются выжить изгои.
Против правительства, против людей,
Подчиняются исключительно воле.

Ночь, тишина, луна прекрасна.
Но прекрасен ли ответ?
Ответ, темнейшего богатства,
Ответ, который принесет рассвет!

Ночь прошла и солнце встало.
Бой в разгаре, смерть пирует.
Кровь всю землю обласкало,
Смерть родила смерть, ликует!

В мире - решают все изгои.
Они рождаются в наших сердцах,
Когда нас всех лишают воли,
Лишь остается страх в глазах;

И этот страх способен сделать то,
Что не способен сделать Зевс, никто!
Душа имеет вес
В лице поэм и пьес!


Рецензии